Käserei

Gut in die Philosophie des Dietisberg passend ist neu auch die Käserei. Durch Veredelung unserer Milch aus dem Landwirtschaftsbetrieb produzieren wir die verschiedensten Käsesorten. In unserer Käserei wird Tradition mit viel Fleiss verbunden. Die Produktion und Pflege der Käse benötigt viel Arbeitsaufwand, aber auch Liebe. Es ist eine Arbeit, bei der man noch zupacken muss, aber auch eine Arbeit, die das Selbstwertgefühl unserer Männer stärkt. Wenn sie sehen, was sie zusammen mit unserem erfahrenen Käser alles herstellen  und nach einer gewissen Lagerzeit auch zum Verzehr anbieten können, erfüllt dies unsere Bewohner mit Stolz.

Zu unseren Käsesorten gehören

  • Feta
  • Mozarella
  • Weich- und Hartkäse in verschiedenen Variationen
  • Rahmkäse, „Mutschli“ und „Schimmeli“
  • alles aus unserer eigenen Hofmilch
  1. Weitere Fotos

dietisberg_kaeserei_021_rgb